Выхожу на график - 1 осмысленный пост в 3 месяца Х)

Не зря говорят, что 3 курс у программистов самый сложный. Нет, поточных лекций, нет левых предметов, за исключением предпринимательства. Негде даже поспать Х) Зато много интересных вещей, типа функционального программирования. Серьезно, после лиспа начинаешь думать немного по другому. Пролог с его логикой и предикатами тоже ломает сознание, но не так. Еще я понял, что не люблю графику. Особенно алгоритмы растеризации. Писать по ним лабы - просто ад, причем проблемы даже не с пониманием. Слава богу, у нас по ним зачет. С курсачом как всегда. Сдавать через 3 недели, а я даже не начинал. Кроме того хвостами висят две лабы по графике, лаба по проектированию, штук 15 заказных лаб по Прологу (но они хотя бы простые). И три заказные лабы по дельфям. А ведь еще подработка. Насыщенный предстоит декабрь...

Со второй вышкой все по лучше. А, да, я же не говорил, я параллельно пошел на переводчика Х) "Переводчик в сфере профессиональной коммуникации", такие дела. Все общие предметы перезачтены, остается только самая мякотка. В конце декабря два экзамена по английскому (грамматика и лексика), теория языка просто как курс лекций и стилистика - зачет. Стилистика уже стоит, и про нее хотелось бы поговорить отдельно.

Лекции по стилям речи - это не слишком интересно. Интересно - семестровое задание. Надо взять сказку (нам выдали "Колобка") и стилизовать ее подо что-нибудь. Ну, например, заявление. Или отчет по лабам. Или стихотворение. Или все что придет в голову. Большинство писали репортажи, отчеты, объяснительные, заявления. Был один детективный рассказик, стилизация сказки под сказку с инстаграмом и играми. И я был бы не я, если бы не выпендрился на этой почве, и написал детектив, в стиле 20х годов. Ну да, нуар, hard-boiled fiction, дождь, виски, сигареты, все дела. Это учитывая, что такую литературу, да и вообще детективы я читал очень мало. Холмса да чуток Агаты Кристи. Ну плюс элементы были у Пратчетта и Ффорде Х) Сами понимаете, жанр совсем не тот, так что наверное трушного hard-boiled detective у меня не получилось, но то что получилось преподу тоже очень понравилось. Но это еще цветочки. парень с потока сделал стилизацию одновременно под 5(!) современных писателей. В списке у него точно были Пелевин, Паланик, Уэлш, Сорокин и еще кто-то. Потом, как он поделится текстом, покажу. Когда он все это зачитывал, у меня глаза просто на лоб лезли. И, напомню, речь все еще о "Колобке" Х) Свой текст я чуть-позже тоже выложу.

P.S. Поставил себе недавно TESIII с графоном. Ну да не в графоне суть. Что делает среднестатистический геймер, запустив Морру? Идет в таверну. А я завис в канцелярии, читая книжки Х)