12:28 

D&D4e. Крепость Царства Теней. Шен Пуэр - Пролог

Bashkinator
Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления

Шен Пуэр - Человек-Волшебник




Тонкая книга, в кожаном переплете. На обложке выполнено тиснение крупными буквами "Шен Пуэр". На первой странице нарисован портрет.



Пролог

Меня зовут Шен Пуэр и еще несколько дней назад я был учеником в гильдии магов Фолкреста. Но Йоун и Королева Воронов - дамы переменчивые, поэтому сейчас сейчас я, с позором изгнанный, направляюсь куда глаза глядят, а точнее на север по Королевскому тракту.
В принципе, такого исхода следовало ожидать, после того, как я в ходе одного из экспериментов поджег бороду Нимозарана, Верховного Септарха гильдии. Я пытался призвать Пылающую сферу. Вызвать-то я ее вызвал, а вот с управлением не сложилось, она стала беспорядочно метаться по аудитории, пока не врезалась в нашего "почтенного магистра". Этот старый пердун, из которого только что песок не сыпется, был просто в ярости. О, как он меня костерил! Называл бездарностью, способной лишь на то, чтобы показывать фокусы на ярмарке, грозился испепелить на месте, изгнать на План Теней. Я прекрасно понимал, что даже если он когда-то и был способен привести свои угрозы в исполнение, то эти времена давным давно прошли, поэтому я просто стоял под градом ругательств и в уме искал ошибку в формуле заклинания. К тому моменту, как Нимозаран выдохся и отпустил меня, я уже понял, что неправильно произнес один из слогов в блоке захвата управления, что и привело к полной потере контроля.

Наутро меня ожидал весьма неприятный разговор в кабинете Тоболара, заведующего учебными делами гильдии. Полурослик с грустным вздохом сообщил, что на ученом совете принято решение исключить меня из состава гильдии магов Фолкреста. Я действительно не был самым дисциплинированным студентом: постоянно опаздывал, а то и вообще не ходил на пары, которые считал пустой тратой времени, не слишком уважал авторитет магистров и септархов, был больше увлечен собственными изысканиями и экспериментами, чем учебой как таковой. И, конечно же, свою роль сыграли последствия моих не таких уж редких ошибок и неудавшихся экспериментов. А подгоревшая борода Нимозарана лишь стала последней каплей.
"Дело не в твоих магических талантах, - сказал мне Тоболар, - ты вполне одаренный волшебник и можешь далеко пойти. Но правила есть правила, и если ты их не соблюдаешь, то в гильдии тебе не место".
Я не мог ему ничего возразить.
"Дам тебе один совет, - продолжил полурослик, - если ты хочешь продолжить свой путь мага, то для тебя единственный выход - стать путешественником и искателем приключений. Наш мир велик, и полон знаний, который не получишь, сидя в башне гильдии. И, используя магию на практике, ты сможешь хоть немного утолить свою жажду экспериментов, а не выплескивать ее огнем на бороды преподавательского состава".
Я слабо улыбнулся. "Но куда же мне идти?"
Тоболар пожал плечами: "Куда хочешь, ты свободен, как птица. Наши прорицатели говорят, что на севере сгущаются тучи. Нас это не сильно касается, а вот тебе может быть интересно".

Из кабинета я вышел в смешанных чувствах. С одной стороны, я понимал правоту Тоболара, в рамках гильдийских правил мне было тесно, преподаватели не могли полностью утолить мою жажду к знаниям, сказывалась сытая жизнь в крупном городе. Но с другой, я начинал просто паниковать. Весь привычный мир разом встал с ног на голову. И что бы я ни делал, куда бы ни отправился, как прежде уже никогда не будет. Такое пугает. Немного успокоившись и собравшись с мыслями я решил последовать совету Тоболара и отправиться на север в надежде, что Йоун будет благоволить мне в поисках новых знаний.

Собрав свои небогатые пожитки и приготовившись к долгой дороге, я принял решение во время своего путешествия вести дневник, в котором собираюсь описывать все происходящие со мной события. Я на собственном опыте знаю, что это помогает осмыслить информацию и систематизировать знания. Я попрощался с комнатой, служившей мне домом последние несколько лет и направился к Рыцарским вратам, ведущим на Королевский тракт.

Первую (эту) запись в дневнике я делаю на привале, спустя несколько часов после отбытия из Фолкреста. Так как за это время ничего достойного упоминания не произошло, то я решил описать события, побудившие меня отправиться в путь.

***

В следующий раз, когда кто-нибудь скажет вам, что для мага путешествия - легкая прогулка, можете смело плюнуть ему в лицо. Простые заклинания, не требующие большого количества сил, никак не спасут вас от жары, долгого проливного дождя и грязи по колено. У вас не появятся по волшебству куча золотых, чтобы нанять комфортный транспорт. И уж конечно, чтобы тратить ценные ингредиенты на Летающий диск Тенсера, потому что лень самому тащить вещи, нужно быть полным идиотом. Ну или мной. В прочем, на ошибках учатся, а к дорожным неудобствам быстро привыкают.

Путешествие пока протекало без особых происшествий. Когда я бросил затею с Летающим диском, я стал прибиваться к странствующим торговцам. В придорожных поселениях зарабатывал простенькими фокусами, которые имели грандиозный успех у фермеров, никогда не видевших живого мага. Несколько раз пытались напасть разбойники, но я охлаждал их пыл огненными заклинаниями. Довелось попробовать в деле Пылающую сферу - я исправил ошибку в формуле и научился-таки управлять призванным сгустком пламени. Но сил и концентрации это заклинание требует очень много, сомневаюсь что смогу применять его очень часто.

Когда я спустя четыре дня добрался до южных склонов гор Кэйрнгорм, на горизонте показались фермерские дома и каменные стены какого-то поселения. Судя по карте долины, которую я приобрел еще в Фолкресте, это должна быть Зимняя гавань. Надеюсь там я найду что-нибудь интересное.



image by artastrophe

@темы: ролевые игры, иные миры, бессвязный бред баша, Шен Пуэр, Крепость Царства Теней, Долина Нентир, D&D4e

URL
   

Заметки Башкинатора

главная