Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:58 

Fall is Coming

Bashkinator
Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
Совершенно внезапно в универе вывесили расписание. Непонятно с чего это они так рано, в прошлый раз числа 28го вроде только появилось. Таким нехитрым способом мироздание довольно толсто намекает, что fall is coming, а лето полно упущенных возможностей, такие дела.

Грядущий учебный год готовит мне возращение к первой смене. Кроме вторника, вторник - самая что ни на есть вторая смена. А это значит снова здравствуй, недосып и всякое такое. Зачем жить, если расписание составляли му... Методы оптимизации, ЦОС, дискретка, графика, функциональное и логическое программирование, проектирование систем. Только основы предпринимательства да физ-ра в этом списке смотрятся чужеродно :-) В общем будет чем заняться в учебном году.

Кстати, про программирование. Ребенок после купания нашел себе игру: с диким криком "ЯВАААААА" накрывает меня полотенцем. Это он к тому, что я ни строчки кода за каникулы не написал или просто не любит си-шарп? Х) А если серьезно, то я просто не представляю как вообще можно реализовать механизм преимуществ/недостатков из GURPS ну или там фолловских перков программно. Ладно я уже молчу про добавление новых, в принципе тут просто придумать синтаксис и парсер написать. И контроль за чисто отыгрышевыми перками можно оставить на диалоги и сюжетку. Но все остальное... Чисто теоретически можно при добавлении преимущества менять какие-то характеристики, на которые он влияет, а при снятии, соответственно менять в обратную сторону. Но учитывая количество всяких разных преимуществ, объем информации. которую придется хранить отдельно и в численном виде, чтобы у преимуществ имелся к ней доступ просто ужасает.

Из нашей группы совершенно внезапно ушел ударник. Сказал, что больше кайфа от игры не получает, такие дела. Мы уже было совсем пригорюнились, но внезапно наш солист где-то откопал девушку-ударницу (!), которая вроде как не слишком дофига мастер, но для нас это не сильно важно. Во-первых сами те еще инструментальщики, надо учиться и учиться всем. А во-вторых вспоминается старый эдвайс: "узнал, что твой друг играет на ударных @ уже придумываешь название для группы", ударники с любой степенью умения на дороге не валяются. Вообще у нас условно есть уже целых 6 песен, которые конечно еще допиливать и допиливать, но с которыми уже можно чутка выступать. Для той интенсивности. с которой мы занимаемся, а это не слишком часто, очень неплохо Х)

Пара слов о том как я провел лето в фильмо-сериальном плане Х)

снова начал смотреть ванпис, который нынче официально зовется Большой Куш. Помниться в прошлый раз я остановился на Триллер Браке, вот потихоньку, полегоньку я досмотрел до Импел Дауна и сейчас смотрю тот полуфиллер, который вроде с 10 мувиком связан. И что мне хотелось сказать. Конец арки Архипелаг Сабаоди ЭТО ТАКОЙ ЭПИЧЕСКИЙ КЛИФФХАНГЕР ЧТО ПРОСТО ППЦ!!! Если бы я был кем-то вроде Моффата и одновременно отвечал за показ Куска, я бы сделал перерыв в показе как минимум на полгода, чтобы подольше помучились.

Посмотрел Misfits. Причем начал смотреть совершенно спонтанно, качал этот сериал отцу, а потом вдруг открыл и начал смотреть. Неплохая вещь, циничная, с британщиной, как я люблю Х) А Нейтан просто красавчег, жаль что он ушел из сериала. Да и вообще, после шикарных первых дух сезонов, интересность как-то резко пошла на спад, новые персонажи на фоне старых вообще не смотрятся. Ну посмотрим, что будет в заключительном, 5ом сезоне.

Досмотрел Heroes и Californication. В рамках программы досмотра старых дропов Х)

Заценил MLP Equestria Girls. Даже не смотря на потоки ненависти фанатов и вырвиглазную, на первый взгляд, хуманизацию. Мультик получился вполне в стиле оригинального сериала, хуманизация смотрелась очень органично, сюжет вполне соответствовал, дружба, магия, все дела. Мне понравилось в общем Х)

Досмотрели с олькой второй сезон Once Upon a Time. Там закрутили прямо вах :-) Какие уж тут сказки Х)

Сейчас смотрим Lie to me. Детективно-психологическое про то, что все вокруг лгут и как это выявить. Что меня сильно удивило, за два просмотренных сезона (третий еще остался) не появилось никакого сквозного сюжета. Одна серия - одно дело. Ну да, периодически появляется бывшая жена, дочь Лайтмана, Фостер, Локера унижают постоянно... но на полноценную сюжетную линию это не тянет. И я даже не знаю, хорошо это или плохо


А вот книги я читал очень мало ( Это плохо. Успеть бы с флешмобом до конца года...

А еще я хотел написать пост о Windows 8 и Windows Phone 8. Как никак и на телефоне и на кмпьютере стоит уже порядочное время, успел попользоваться и составить впечатление. Да вот все никак не соберусь Х)

@темы: life-line, баш-слоупок, гитара, группа, книги, позитив, программирование, сериалы, учеба

URL
   

Заметки Башкинатора

главная