Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

Дело о неуловимом Кэле

Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
Как и обещал, выкладываю свою стилизацию "Колобка" под детектив
UPD: Чуток поправил и расширил. А то логические пробелы, всякое такое. Все-все, больше трогать не буду, хватит )

Дело о неуловимом Кэле

запись создана: 09.12.2013 в 01:05

@темы: учеба, сказки, бессвязный бред баша

00:08 

Книжный флешмоб 2013

Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
Уже традиционно Х) Только в этот раз еще и реклама лайвлибовского флешмоба, ибо половину книг беру оттуда ^^




"Книги, прочитанные в 2013 году"

1) Я читаю книги.
2) Я веду им счет в этом посте.
3) Я записываю каждую книгу, которую прочитал, кроме технических, ни к чему они тут.
4) Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте, флэшмобный список если что висит под картинкой
.

Cписок

31. 31!!! Из которых 4 - перечитка. Ну ладно, были еще технические, вон, целая полка стоит. Но все равно, я очень опечален результатами (
5 книг из флешмоба осталось на 2014 (одну добил уже). Год выдался напряженным, что раз почитать было особо некогда (

запись создана: 07.02.2013 в 13:53

@темы: флэшмоб, спискота, книги

00:11 

Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
18.12.2013 в 21:09
Пишет Б. и Д.:

В следующем году нас ждёт экранизация, возможно ждёт. Ну и тысяча слонов!
Примерно месяц назад в твиттере Рианны Пратчетт появилась информация о возможной экранизации первой книги из цикла про Тиффани. В частности, Рианна сообщает, что работает сейчас над адаптацией сценария для полнометражного фильма. Также в комментариях она намекает, что, в случае успеха первой картины, не исключена экранизация и последующих книг из этого цикла.

ru-pratchett.livejournal.com/374235.html

URL записи

@темы: книги, кино, Пратчетт

22:59 

Даниеэль Шульц - Колобок

Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
Работа моего одногруппника по стилистике. Тоже программист, кстати.

Стилизация колобка под современных писателей
Даниэль Шульц


читать дальше



@темы: учеба, утащено, книги

14:26 

Обо всем

Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
Выхожу на график - 1 осмысленный пост в 3 месяца Х)

Не зря говорят, что 3 курс у программистов самый сложный. Нет, поточных лекций, нет левых предметов, за исключением предпринимательства. Негде даже поспать Х) Зато много интересных вещей, типа функционального программирования. Серьезно, после лиспа начинаешь думать немного по другому. Пролог с его логикой и предикатами тоже ломает сознание, но не так. Еще я понял, что не люблю графику. Особенно алгоритмы растеризации. Писать по ним лабы - просто ад, причем проблемы даже не с пониманием. Слава богу, у нас по ним зачет. С курсачом как всегда. Сдавать через 3 недели, а я даже не начинал. Кроме того хвостами висят две лабы по графике, лаба по проектированию, штук 15 заказных лаб по Прологу (но они хотя бы простые). И три заказные лабы по дельфям. А ведь еще подработка. Насыщенный предстоит декабрь...

Со второй вышкой все по лучше. А, да, я же не говорил, я параллельно пошел на переводчика Х) "Переводчик в сфере профессиональной коммуникации", такие дела. Все общие предметы перезачтены, остается только самая мякотка. В конце декабря два экзамена по английскому (грамматика и лексика), теория языка просто как курс лекций и стилистика - зачет. Стилистика уже стоит, и про нее хотелось бы поговорить отдельно.

Лекции по стилям речи - это не слишком интересно. Интересно - семестровое задание. Надо взять сказку (нам выдали "Колобка") и стилизовать ее подо что-нибудь. Ну, например, заявление. Или отчет по лабам. Или стихотворение. Или все что придет в голову. Большинство писали репортажи, отчеты, объяснительные, заявления. Был один детективный рассказик, стилизация сказки под сказку с инстаграмом и играми. И я был бы не я, если бы не выпендрился на этой почве, и написал детектив, в стиле 20х годов. Ну да, нуар, hard-boiled fiction, дождь, виски, сигареты, все дела. Это учитывая, что такую литературу, да и вообще детективы я читал очень мало. Холмса да чуток Агаты Кристи. Ну плюс элементы были у Пратчетта и Ффорде Х) Сами понимаете, жанр совсем не тот, так что наверное трушного hard-boiled detective у меня не получилось, но то что получилось преподу тоже очень понравилось. Но это еще цветочки. парень с потока сделал стилизацию одновременно под 5(!) современных писателей. В списке у него точно были Пелевин, Паланик, Уэлш, Сорокин и еще кто-то. Потом, как он поделится текстом, покажу. Когда он все это зачитывал, у меня глаза просто на лоб лезли. И, напомню, речь все еще о "Колобке" Х) Свой текст я чуть-позже тоже выложу.

P.S. Поставил себе недавно TESIII с графоном. Ну да не в графоне суть. Что делает среднестатистический геймер, запустив Морру? Идет в таверну. А я завис в канцелярии, читая книжки Х)

@темы: учеба, позитив, негатив, баш-слоупок, life-line

13:36 

Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
07.12.2013 в 00:39
Пишет Ri Ravir:

Mushishi Tokubetsu-hen: Hihamukage

Название: Mushishi Tokubetsu-hen: Hihamukage // Mushishi Special: Sun-Eating Shade // Мастер Муши: Тень, пожирающая солнце // 蟲師 特別篇「日蝕む翳」
Жанр: сейнен, повседневность, мистика, фентези
Тип: ТВ-спэшл, 60 мин.
Дата выхода: 4 января 2014 (Tokyo MX/BS11 23:30)
Снято по: манге Урусибара Юки Мастер муси
Студия: Artland.
Режиссёр: Хироши Нагахама (Hiroshi Nagahama)
Сэйю:
Ссылки: Офсайт, WA, AniDB, ANN, MAL
Описание: Специальный часовой эпизод - являющейся адаптацией двух последних глав манги Юки Урушибара (Yuki Urushibara) «Mushishi», выходящих в январском и февральском выпусках журнала Afternoon, которые поступят в продажу 25 ноября и 25 декабря соответственно.

URL записи

00:29 

Флешмоб воображаемых книг

Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
Суть: дается три названия, вы пишете, какие книги написали бы с такими названиями.

Мне от БОГОМОЛ ОТЧАЯНИЯ :

Бездельники

Он на Альтаире-4

Синие вафли

UPD:

Серебряная колокольня

Бум! И маленький шмяк

В голове нашего шамана
запись создана: 07.09.2013 в 17:15

@темы: флэшмоб, книги, бессвязный бред баша

00:28 

Серж Танкян в Москве с оркестром

Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
Ездил на концерт. Помимо того, что это было великолепно, ничего не могу сказать. Ниже запись последнего трека. Добавьте ко всему этому еще и симфонический оркестр.
Жаль конечно, что не сыграл ничего из альбома Harakiri, там много красивых вещей, которые я хотел бы услышать, но Elect the Dead + Orca это тоже шикарно.



Еще из ярких впечатлений - почти 10 часов за рулем и красные глаза Х)

@темы: Серж Танкян, видео, музыка, позитив

00:58 

Fall is Coming

Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
Совершенно внезапно в универе вывесили расписание. Непонятно с чего это они так рано, в прошлый раз числа 28го вроде только появилось. Таким нехитрым способом мироздание довольно толсто намекает, что fall is coming, а лето полно упущенных возможностей, такие дела.

Грядущий учебный год готовит мне возращение к первой смене. Кроме вторника, вторник - самая что ни на есть вторая смена. А это значит снова здравствуй, недосып и всякое такое. Зачем жить, если расписание составляли му... Методы оптимизации, ЦОС, дискретка, графика, функциональное и логическое программирование, проектирование систем. Только основы предпринимательства да физ-ра в этом списке смотрятся чужеродно :-) В общем будет чем заняться в учебном году.

Кстати, про программирование. Ребенок после купания нашел себе игру: с диким криком "ЯВАААААА" накрывает меня полотенцем. Это он к тому, что я ни строчки кода за каникулы не написал или просто не любит си-шарп? Х) А если серьезно, то я просто не представляю как вообще можно реализовать механизм преимуществ/недостатков из GURPS ну или там фолловских перков программно. Ладно я уже молчу про добавление новых, в принципе тут просто придумать синтаксис и парсер написать. И контроль за чисто отыгрышевыми перками можно оставить на диалоги и сюжетку. Но все остальное... Чисто теоретически можно при добавлении преимущества менять какие-то характеристики, на которые он влияет, а при снятии, соответственно менять в обратную сторону. Но учитывая количество всяких разных преимуществ, объем информации. которую придется хранить отдельно и в численном виде, чтобы у преимуществ имелся к ней доступ просто ужасает.

Из нашей группы совершенно внезапно ушел ударник. Сказал, что больше кайфа от игры не получает, такие дела. Мы уже было совсем пригорюнились, но внезапно наш солист где-то откопал девушку-ударницу (!), которая вроде как не слишком дофига мастер, но для нас это не сильно важно. Во-первых сами те еще инструментальщики, надо учиться и учиться всем. А во-вторых вспоминается старый эдвайс: "узнал, что твой друг играет на ударных @ уже придумываешь название для группы", ударники с любой степенью умения на дороге не валяются. Вообще у нас условно есть уже целых 6 песен, которые конечно еще допиливать и допиливать, но с которыми уже можно чутка выступать. Для той интенсивности. с которой мы занимаемся, а это не слишком часто, очень неплохо Х)

Пара слов о том как я провел лето в фильмо-сериальном плане Х) читать дальше

А вот книги я читал очень мало ( Это плохо. Успеть бы с флешмобом до конца года...

А еще я хотел написать пост о Windows 8 и Windows Phone 8. Как никак и на телефоне и на кмпьютере стоит уже порядочное время, успел попользоваться и составить впечатление. Да вот все никак не соберусь Х)

@темы: life-line, баш-слоупок, гитара, группа, книги, позитив, программирование, сериалы, учеба

11:48 

Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
22.08.2013 в 10:06
Пишет Diary best:

Пишет Айзен_Соуске:

Намедни фейсбуком принесло вот это.



И подкреплено это духоподъемное высказывание фотографией Дайенерис! Фото звезды стоит под Аниной записью. Такая вот нежданная екатеринбурженка получается.

После этой новости Айзен естественно не смог


14 демов


Пиарщикам дома Силиных уже сказали что дома должны быть и мясные закуски?)
Дополнение от Неспешун
читать дальше

Дополнение от Совиный Змей
читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: позитив, Game of Thrones, утащено

23:31 

Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
Тих и пустынен мой днев. Только звезды мерцают на фоне, да Смерть все несется сквозь реальность на верной Бинки. Но информационный вакуум порой нет-нет да и притягивает новых людей.

Добро пожаловать, Зеркальный_Лабиринт, располагайся. Чай, кофе, печеньки? :-) Что привело, что оставило?

@темы: ПЧ, приветствие

23:39 

Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
14.08.2013 в 20:25
Пишет Rhun:

URL записи

23:33 

Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
22.07.2013 в 17:16
Пишет Arisu_krd:

Комик-кон. Счастье нам приносит в дом
Нил Гейман делает продолжение Сэндмэна. Да что там, делает, уже сделал.
Они объявили об этом на Комик-Коне.
А художник! Художник-то J.H.Williams III. Мамочка, сегодня Рождество?!
С октября стартует выпуск. Всего 6 томов(частей), которые они растянут на год.
Сиквел на самом деле очень даже приквел - в нем пойдет речь о том, где ж так умотался Морфей, что его какие-то смертные умудрились изловить и заточить в капсуле на 70 лет.

Картинка:


Интервью Геймана и Уильямса:


О, счастье, о радость. Кто бы знал, как я хотела хорошего художника на большинство арок этого счастья. Насколько гениален скрипт, настолько стремны были художники, которые с Гейманом делали эту серию. Форева лав только первые тома - за атмосферность, и последняя арка про похороны, потому что Графика *__* <--- чистейшее имхо.

URL записи

13:47 

Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
Три четверти сессии позади, остался один экзамен. Да и то... Из всех экзаменов хоть и пришлось писать все, но сдавать по сути, только один (ТеорВер и МатСтат), да и то, все было написано еще до начала сессии. Если сложность обучения и дальше будет на таком уровне, я же чего доброго еще больше обленюсь. Х_х Хотя дальше обещают функциональное и логическое, всякие там ЦОСы, графику и базы данных. Будет чем заняться :-) Да и подкидывают иногда заказные задания, тоже интересно. Только Олька негодует)

Я не говорил, я же теперь в группе играю. "Иллюзии". Где-то с зимы. Успели уже выступить на студвесне и дне молодежи (7 песен, для меня рекорд Х)). Выступили хреново, ибо волнение, неопытность, жара и не умение настраивать звук гитары (хотя пора бы уже и научиться Х-х) Как итог: много косяков и звук-говно. Ну да ладно, прорепаем, всему научимся, время есть, концертный сезон окончен до осени Х) Хотя мне надо наконец купить новую примочку (а то андрюха наверное уже и забыл, что у него она была когда-то Х)), чехол (который умудрился порваться 0_о) и экранировать таки мою Шифтую, хотя фон уменьшать я потихоньку уже научился )

Помните я писал про разработку RPG? Наша "команда" незаметно разрослась человек до 6. И дело потихоньку заглохло Х) Ибо учеба, сессия, все дела, времени особо нет. Сейчас вот, когда остался последний экзамен, можно потихоньку начинать заниматься. До сих пор нет ни мира, ни сюжета ни концепции. Соратники потихоньку ковыряют OGRE и ресурсные файлы TES'a как примеры. Напомню, что я на себя взял разработку ролевой системы. За основу взял GURPS. И хотелось бы ее конечно реализовать как можно полнее. Я пока очень смутно представляю как реализовывать те же преимущества/недостатки, особенно с перспективой на расширение (хотелось бы движок, чуть-чуть претендующий на универсальность). Скорее всего придется много скриптовать, а в скриптовании я пока ноль. Ну ничего, дело наживное. На начальном этапе пока надо сделать калькулятор повреждений по базовым правилам Х)

@темы: life-line, баш-слоупок, гитара, негатив, позитив, программирование

12:21 

Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
10.06.2013 в 01:24
Пишет SpiritOK:

Новые логические операторы
! - нет
!!&! - нет, нет и нет!
. - точка
!&. - нет и точка
= - равно
* - всё
~* - не всё
*= - всё равно
~*=? - не всё ли равно?
*>&> - всё больше и больше
# - точно
!# - приблизительно
!#* - почти всё
$? - деньги есть?
/>! - больше нет.
#!? - точно нет?
&? - и чо?
&!? - и ничо!
~? - не вопрос


© Хабрахабр


URL записи

17:32 

Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
13.06.2013 в 10:17
Пишет БОГОМОЛ ОТЧАЯНИЯ:

МАРТИН ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ АХАХА ПРЕКРАТИ
НЕЛЬЗЯ ТАК РЖАТЬ
ПОД КАТОМ НЕВЕРОЯТНО ПРЕКРАСНОЕ


+hardcore spoilers

потырено у Дрекки Дримм


URL записи

18:41 

Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
18.04.2013 в 14:36
Пишет Чхишваброшван:

My Little Discworld
Совершенно случайно насобиралась у меня небольшая подборка поняш. Да не простых, а плоскомирских. С разнообразнейших ресурсов. Все не упомню, потому перечислять не буду.
Правда, некоторые, уж совсем странные и понятные только знакомым с поняшьим фандомом, я все-таки решил не выкладывать.

Итак, плоскомирские пони. (Некоторые увеличиваются в новом окне)

Осторожно! Много поней!

И вдогонку еще несколько картиночек, которые не совсем подходят к предыдущему безумию. Хотя, не менее безумны.
Сундук, Смерть и Ринсвинд

URL записи

23:17 

Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
26.03.2013 в 14:06
Пишет manhattan.:

))))))))


URL записи

@темы: позитив, сериалы, утащено

23:15 

Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
С моим преподом по ООП даже разговаривать опасно. Недавно между парами мой одногруппник подошел к нему спросить о учебных планах на следющий семестр. Стали обсуждать возможные варианты. Промелькнула у них мысль сделать движок для игры. На слово "RPG" подтянулся я и включился в обсуждение. В итоге мы вдвоем все это и будем писать в качестве курсача на следующий семестр. Полноценную ролевую игру с движком, ролевой системой, сюжетом, блекджеком и шлюхами. Такими темпами глядишь и до диплома дотянем Х) Не то что бы я был против, чем больше времени, тем лучше, но не так же внезапно :facepalm: Уже накачал книг по разработке, аднд, днд, д20 и гурпс. Широта возможностей, блин. :facepalm: Был бы рад советам и пожеланиям по сеттингу, ролевой системе и сюжету

@темы: учеба, программирование, RPG

23:06 

Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
Давно сюда не писал. Дневники это-таки не мое, я тяготею больше к ведению всякой спискоты типа прочитанных книг и т.п. Ну и репосты, куда же без них.

Да и писать-то... жизнь идет чередом. Семья, универ, универ, семья. Снова начал играть в группе. Даже на студвесне выступили, правда хреново. Зато с ансамблем взяли аж два лауреатства Х)

Последние три дня на улицу не выхожу, благо выходные. Судя по отзывам, правильно делаю, ибо то, что там творится, больше всего похоже на фильм "Послезавтра". Ну только вот сходил ковер снегом почистил. Как я завтра доберусь до универа, и вообще стоит ли напрягаться - не знаю Х)

Потихоньку с Олькой смотрим сериалы. Из нового - RevolutiOn. В принципе неплохой сериал, за исключением бесячих героев (минус Аарон и Том Невилл) и почти никакого обоснуя. Ну да ладно, смотреть можно, посмотрим чем закончится.
Все еще надеюсь, что когда нибудь посмотрю Доктора Кто Х)

@темы: life-line, баш-слоупок, гитара, музыка, сериалы

Заметки Башкинатора

главная